当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

辽宁白山市星泰矿山机械制造有限公司与阜新永生解放专用汽车制造有限公司发明专利临时保护期使用费和侵害发明专利权纠纷案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2012年6月8日,星泰公司向国家知识产权局申请一项名称为“自带动力的滚刷式除雪装置”的发明专利。

  庭审中,星泰公司明确表示以“自带动力的滚刷式除雪装置”专利权利要求1作为保护范围。该权利要求1记载技术特征可划分为29项,其中(8)升降液压缸;(15)直流电源液压单元。比对过程中,双方当事人均认可:FYSSZD30型号扫雪机没有案涉专利权利要求1记载的升降液压缸、直流电源液压单元以及与二者有关的连接方式。二审庭审比对过程中,确认FYSSZD33型号扫雪机亦不存在升降液压缸。

  法院认为,涉案专利权利要求1记载的(8)升降液压缸、(15)直流电源液压单元属于“自带动力的滚刷式除雪装置”必要技术特征的组成部分,并非“自带动力的滚刷式除雪装置”所使用的背景或者条件,该二技术特征不是使用环境特征。故永生公司FYSSZD30扫雪机不构成侵害星泰公司案涉专利权。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: