当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

浙江温州知识产权仲裁院受理首起专利侵权纠纷案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,浙江温州仲裁委员会成立的温州知识产权仲裁院受理了首起专利侵权仲裁案件。

  据悉,温州仲裁委员会已开通知识产权仲裁调解绿色通道,在温州知识产权服务园设立了立案窗口、知识产权仲裁厅及调解室。此次温州知识产权仲裁院受理的首起专利侵权案件中,双方当事人自愿就专利侵权认定及经济损失赔偿认定的争议解决方式达成仲裁协议。

  据了解,为破解企业知识产权维权难,进一步优化营商环境,今年起,温州仲裁委员会开始赴全国多地考察,并与温州市知识产权局共同探讨筹建温州知识产权仲裁院。今年8月,温州仲裁委员会还表决通过了《温州仲裁委员会关于知识产权仲裁收费特别规定(试行)》,决定对温州知识产权仲裁院受理的仲裁案件进行费用减免。(实习记者 邹碧颖  通讯员 仲夏)

  (编辑:曹雅晖)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: