当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

当场勘验大型证物 当庭宣告判决结果

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月20日,上海知识产权法院通过当场勘验大型证物、当庭宣告判决结果,依法高效审结一起侵害发明专利权纠纷案件。

  据了解,该案所涉被控侵权产品系一台光学影像筛选机,证物体积庞大,当事人通过一辆卡车运送到法院,但难以搬卸,无法在法庭内进行勘验。合议庭决定先召开庭前会议,完成其他证据的举证和质证、归纳和总结双方诉辩意见。在明确争议焦点后,承办法官、专家陪审员与原被告代理人在法院门口的货车上进行勘验,法院对勘验过程进行了全程录音录像,对关键零部件进行了拍照,在查清被控侵权产品的具体结构和技术特征后,合议庭返回法庭以笔录形式固定勘验内容。对于该大型证物,法院予以重新查封,并由当事人自行搬回保管,中午安排双方当事人自行调解,并给予当事人补充证据的释明。当日下午,合议庭正式公开开庭审理,归纳争议焦点为被控侵权产品所使用的技术特征与涉案专利是否相同或者等同。结合本案证据、勘验结果和双方的诉辩意见,合议庭一致认为本案的事实清楚,双方充分发表了辩论意见,可以根据在案证据径行作出裁判。

  经过休庭评议,合议庭当庭作出判决。该案从上午9:30开始到下午3:00宣判,历时不到6小时,体现了上海知识产权法院在保障当事人充分行使诉权前提下的审判效率。(本报记者 冯飞  通讯员 陈颖颖)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: