当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

假冒他人专利号 自拍杆公司被扣货上万件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  大洋网讯  近日,记者从深圳市市场监督管理局获悉,近日,深圳市市场监督管理局市场稽查局根据专利权人的举报对一涉嫌假冒他人专利的违法行为进行了查处。被举报主体为一生产销售手机自拍杆企业,产品销往全国各地,甚至海外。经统计,当事人生产的涉嫌假冒他人专利的产品近10000余个,涉案货值近10万余元。

  经查,被举报企业未经许可,在其制造的产品包装上标注他人专利号,构成了假冒他人专利的行为。执法人员根据《专利法》相关规定,对当事人的涉案产品予以扣押。

  我国《专利法》对假冒专利行为规定的法律责任,除民事责任外,行政部门还可对当事人没收违法所得,并处以违法所得四倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。深圳市市场稽查局将对本案相关事实进一步调查后依法作出相应处理,切实保护专利权人合法利益。

  广报全媒体记者 阮元元 摄影报道

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: