当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

理邦仪器:4件专利申请胜诉

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  邦仪器9月9日晚间公告披露了其2017年诉讼案件的进展。公司于2017年11月17日就公司与广州万孚生物技术股份有限公司、自然人王继华之间的专利申请权纠纷,向广州知识产权法院提起了4个案件诉讼。公司于近日收到广州知识产权法院作出的(2017)粤73民初4400、4401、4402、4425号民事判决书。上述四案共涉及4件专利申请,这4件专利申请名称为“血气分析仪及其血气生化测试卡”的发明创造的专利申请权归属理邦仪器所有,万孚生物应于判决生效之日起二十日内办理相关变更手续。本案案件受理费1000元,由万孚生物负担。其余三项受理费均由万孚生物负担。

  以上涉案专利的申请时间均为2016年3月31日,申请人为万孚生物,初始登记发明人为赖远强、杨斌、王继华。其中,赖远强自2010年4月8日起在理邦仪器的POCT系统担任结构工程师一职,于2015年6月12日离职,并于同年6月23日入职万孚生物,职务为结构工程师。杨斌自2010年2月23日起在理邦仪器的POCT系统担任试剂工程师一职,于2015年6月26日离职,并于同年7月1日入职万孚生物,曾任万孚生物微流控二组项目经理、电化学平台总监等职务。上述案件审理过程中,广州知识产权法院依职权追加赖远强、杨斌为上述案件的被告。

  广州知识产权法院认定,赖远强、杨斌曾在理邦仪器任职,与理邦仪器存在劳动关系,涉案发明创造专利申请是赖远强、杨斌与理邦仪器终止劳动关系后1年内提出的申请,涉案发明创造必然是赖远强、杨斌与理邦仪器终止劳动关系后1年内作出的发明创造,且涉案发明创造与赖远强、杨斌在理邦仪器处任职期间承担的本职工作相关,故认定涉案发明创造属于赖远强、杨斌在从理邦仪器离职后1年内作出的与其在理邦仪器承担的本职工作有关的职务发明,涉案发明创造的专利申请权属于理邦仪器。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: