当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

苏泊尔因侵害发明权专利被康巴赫起诉

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月25日,锅具品牌康巴赫对苏泊尔提起诉讼,起诉苏泊尔侵害其发明权专利。

  康巴赫认为,苏泊尔在今年7月份在天猫旗舰店上架的“蜂窝系列炒锅”,其产品介绍和外观上,均与其专利产品蜂窝不粘锅几乎一致,涉嫌侵权者使用康巴赫蜂窝不粘专利技术,并给康巴赫造成百亿损失。为维护自身合法权益,正式宣布对涉嫌侵权者提起诉讼,向其提出巨额索赔,并要求其立即停止侵权行为。

  10月23日,康巴赫在广州香格里拉酒店召开新闻发布会,正式提起对国际知名炊具品牌涉嫌侵权的诉讼,指后者今年新上市的某款产品涉嫌严重侵权使用德国康巴赫蜂窝不粘专利技术。

  在发布会开始之前,康巴赫收到了来自苏泊尔的封口令。苏泊尔通过法律手段要求康巴赫停止本次维权新闻发布会。康巴赫创始人周和平在会议上直言,苏泊尔的行为是一种心虚的表现,呼吁苏泊尔应该光明正大地站在公众和法律面前,接受公正裁决。

  值得注意的是,本次康巴赫维权事件有两个焦点,康巴赫所关注的是专利所属权的问题,而苏泊尔更在乎康巴赫以召开发布会的形式进行维权损害其商誉。这场专利之争到底孰对孰错,还要看后续事态发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: