当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

黑龙江省哈尔滨市安邸家居销售专利侵权商品被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  年初因专利侵权被查过,没到一年时间,又被人举报销售专利侵权商品。日前,市市场监管局接到美克国际家居用品股份有限公司投诉,反映哈尔滨市松北区安邸家居经销处销售专利侵权商品。

  经市场监管部门调查了解,被投诉人哈尔滨市松北区安邸家居经销处于年初曾因专利侵权被原知识产权局调查处理过。对此,哈市市场监管局知识产权保护处执法人员在专利权人的配合下,对该经销处实施了现场检查,对店内涉嫌侵犯外观设计专利的电视柜、咖啡桌和梳妆台等与权利人进行逐一核对和确认,现场查出3件专利侵权商品。执法人员制作了现场调查笔录,并通过拍照、执法记录仪摄录等方式固定了涉嫌侵权商家销售和许诺销售侵权商品的现场证据,进行立案调查。近日,哈市市场监管局发布了此案的调查结果,哈尔滨市松北区安邸家居经销处许诺销售、销售的电视柜等产品,与美克国际家居用品股份有限公司电视柜等产品外观设计专利形状、图案相比,形状与图案的结合相似,在整体视觉上相似,用途相同。该局责令哈尔滨市松北区安邸家居经销处立即停止许诺销售、销售侵犯请求人美克国际家居用品股份有限公司专利权产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: