当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际动态

苹果跟触觉科技公司达和解:3D-Touch曾被控专利侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月29日,触觉技术公司Immersion在官网发布声明,称其与苹果公司达成了全球和解。此前该公司曾起诉苹果在3D-Touch等技术上侵犯了公司专利权。

  简短的声明中称,Immersion已与苹果公司达成和解,双方达成了专利许可协议,具体条款保密。

  媒体猜测,这可能意味着,此前Immersion针对苹果提出的两起专利侵权诉讼,包括美国国际贸易委员会(International Trade Commission,ITC)对此展开的调查即将终止。

  据科技网站Apple Insider当日报道,Immersion分别于2016年2月和5月对苹果公司展开了两轮起诉,指控苹果在产品中广泛应用的3D-Touch、Tapic Engine等技术侵犯了公司的专利权。侵权产品涵盖iPhone、苹果手表和苹果笔记本产品线中的多个机型。

  除了向法院起诉,Immersion还向美国国际贸易委员会递交了对苹果公司的投诉,美国国际贸易委员2016年6月确认,会对涉及侵权的专利展开调查。

  上述报道中评论称,这两起起诉是2015年苹果引进3D Touch功能后,在iPhone 6s,6s Plus中对触控反馈科技的广泛应用而引发。Immersion自称拥有超过2600项已申请或待批准的专利,现在尚不知晓公司会授权苹果使用其全部专利,还是只有特定的部分专利。

  科技网站Engadget的报道中则提到,苹果不是Immersion唯一瞄准的公司。Immersion此前同样对微软、索尼、谷歌等公司发起了诉讼。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: