当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际动态

法国鞋品牌Christian Louboutin红底鞋商标被判无效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据英国《卫报》消息,2月6日,欧洲法院法律顾问Maciej Szpunar称产品的颜色和形状可能不能被认可为有效商标,这意味着Christian Louboutin的“红底鞋”的维权之路遇阻。

  红底鞋的设计诞生自1992年,后来这一经典款式常与其他品牌“撞款”。例如荷兰高街鞋履品牌VanHaren,Christian Louboutin在2014年便起诉了该品牌,而VanHaren认为红底鞋是无效商标,谁都可以采用这样的设计。律师事务所Potter Clarkson合伙人Sanjay Kapur表示,如果法院判定此商标无效,Christian Louboutin将无法起诉竞争者,而红底鞋的样式可能会变得满大街都是,这对于品牌形象来说是个沉重的打击。

  责任编辑:马龙

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: