当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际动态

曼联、皇马商标被抢注,商标恶意抢注不能姑息

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  最近亚足联U23锦标赛在中国开赛,小冰听到足球联赛,便不由想起曼联和皇马在中国商标被抢注事件。曼联和皇马作为英国和西班牙的甲级联赛,可谓是家喻户晓。可是,你知道吗?曼联和皇马在中国已经被注册成功。国内就发生了这样的事情,周某在2007年提出注册申请“鑫曼联”商标,使用在职业介绍所、会计、寻找赞助等第35类服务上。2010年11月20日注册成功。

  面对“鑫曼联”的出现,英国曼彻斯特公司对这枚商标提出了异议。认为周某系对其在先驰名商标的复制、摹仿,侵犯了其在先商号权,系以不正当手段抢先注册其已经使用并有一定影响的商标。但商标局、商评委皆认为异议理由不成立。

  英国曼彻斯特公司不服判决,同年9月向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼。这一次诉讼中,英国曼彻斯特公司搜集了周某申请注册了被异议商标及“曼联”“皇马”“奥巴马”等10余件商标作为证据提交。

  北京市第一中级人民法院经审理认为,周某申请注册了包括被异议商标在内的10余件商标,这一行为明显不具有真实的使用意图,属于注册囤积商标的行为。

  商评委与周某随后向北京市高级人民法院提起上诉,但北京市高级人民法院依然维持了原判。北京市高级人民法院认定,周某申请注册包括“鑫曼联”“曼联”“皇马”“奥巴马”等在内的10余件商标,构成我国商标法规定的“以其他不正当手段取得注册”情形。

  不正当占用公共资源,不具备注册商标应有的正当性,显属扰乱商标注册秩序的情形,构成我国商标法规定的“以其他不正当手段取得注册”的情形,被异议商标不应予以核准注册。小冰想说,商标恶意抢注事件层出不穷,除了企业自身防微杜渐之外,还需要工商局等机构的大力打击。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: