当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际动态

印度化妆品制造商需向监管机构提交产品成分的详细信息

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,为了确保本国化妆品的安全性,印度中央政府提出了下列建议:国家审批机构在发出批准同意书时应提供产品成分的细节信息。目前,印度的马哈拉施特拉邦正在推行这种化妆品的批准模式。根据药品咨询委员会(DCC)于2019年1月31日和2月1日举行的会议,这项拟议的草案在定稿后会纳入到《2018年化妆品规则》的最终版本中。

  实际上,《1940年药品与化妆品法案》并未要求制造商在获得审核批准前应先提供产品成分的具体信息。但是,印度的药品检验员在对某些已通过审核的产品进行检验时仍会发现上述产品存在着问题,诸如会出现一些根本就不应存在的有害成分。在出现这种情况时,尽管制造商们通常会表示其已经向审批机构提交了成分信息,但实际上这些企业所能提供的许可证件上只是提到了化妆品的名称而没有详细的成分信息。因此,调查人员往往会感到自己处于一个进退两难的境地,并难以采取适当的行动。

  目前,DCC会认为国家审批机构应该以一种全国统一的表格形式来让企业们提供化妆品产品的具体信息。

  此外,来自马哈拉施特拉邦的药物监管人员也高度重视这一问题,并建议化妆品制造商们应该在产品标签上注明那些受限制成分的百分比,以帮助有关人员及时发现违规行为。不过,印度DCC的专家小组拒绝了这一提议,并表示自己“在批准厂商开展制造工作时肯定会按照规定的标准来检验各种成分”。在这里需要指出的是,拟议中的《2018年化妆品规则》已经进入了最终审议阶段,而DCC正在认真评估各方意见。

  结语

  借助上述规定,印度的中央政府势必会进一步统一全国各地的批准程序,并以此来缩短化妆品检验工作所需要的时间。此外,由于增加了产品的具体信息,印度化妆品的安全性得到了进一步的提高。(编译自:www.mondaq.com)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: