当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际动态

美国联邦巡回上诉法院作出有利于Apex集团和Sears百货的判决

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年11月13日,美国联邦巡回上诉法院(以下简称“上诉法院”)就一起专利侵权诉讼案件作出了有利于美国手动和电动工具制造商Apex工具集团和联营百货商店Sears的判决。

  Apex集团和Sears百货的律师表示,该判决有望结束美国手工具公司Logger Head提出的一起旷日持久的专利诉讼。此前,Logger Head公司要求获得600万美元的损害赔偿金。

  Logger Head公司曾在美国伊利诺伊州北区联邦地区法院(以下简称“地区法院”)起诉Apex集团和Sears百货侵犯了其一款扳手的两件专利。

  2017年5月,地区法院陪审团认定Apex集团和Sears百货侵犯了Logger Head公司的专利权,并判定Logger Head公司可获得600万美元的损害赔偿金。

  Apex集团和Sears百货辩称,此次审理和随后的判决受到了地区法院法官错误的权利要求解释(claim construction)的影响。

  在上述法官去世之后,地区法院接管该案件的法官瑞贝卡.帕梅耶(Rebecca Pallmeyer)否决了原有的判决以及对损害赔偿金的判定。地区法院根据调整后的权利要求解释对该案件进行了重审。

  2018年5月,地区法院对Apex集团和Sears百货作出了即决判决,根据法律判定这两家公司并未侵犯Logger Head公司的专利。

  随后,Logger Head公司就上述新判决向上诉法院提起了上诉。2019年11月初,上诉法院听取了口头辩论。

  目前,上诉法院确认了地区法院作出的有利于Apex集团和Sears百货的最新判决。

  Apex集团和Sears百货的代理律所称,上诉法院的裁决意味着Logger Head公司很难在任何上诉中胜诉。

  Apex集团和Sears百货的首席律师马克.塞内尔(Marc Sernel)表示:“我们对上诉法院的裁决表示满意。该判决确认了瑞贝卡.帕梅耶法官认定Apex集团和Sears百货并未侵权的合理意见,同时也证实了我们一直以来的信念,即Apex集团和Sears百货从始至终都在采取合理的行动。”(编译自www.worldipreview.com)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: