当前位置:首页> 信息公开> 国际合作> 国际交流

中国—丹麦经贸合作论坛暨山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(哥本哈根站)成功举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,“中国—丹麦经贸合作论坛暨山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(哥本哈根站)”活动成功举办。路演活动包括推介会、农产品出口论坛、农产品进口论坛和企业对口洽谈会4个阶段。推介会上,中国驻丹麦大使馆经商参赞张舒静,丹麦农业与食品理事会主管弗莱明·诺—皮德森致辞,省商务厅副厅长吕伟作了题为《携手共同谋发展务实推动创新高》的主旨演讲。农产品出口论坛阶段,省海洋与渔业厅、烟台市商务局、山东凤祥食品公司与丹麦中国商会、哥本哈根市、尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院就提高农产品质量安全、扩大对丹麦农产品出口进行了对话。农产品进口论坛阶段,济南市商务局、中国检验认证集团山东分公司、济南心连心超市与丹麦水产品协会、丹麦有机奶制品企业Dairy1888就中国进口政策、省会城市进口优势、丹麦水产品优势、丹麦有机奶制品以及丹麦企业开拓中国市场的措施进行对话。对口洽谈会上,30余家山东企业与40余家丹麦企业进行了对口洽谈,就水果和蔬菜出口、奶制品和水产品进口达成初步意向。

  出访丹麦期间,山东经贸代表团还拜访了中国驻丹麦大使馆经商处、欧登塞市政府和丹中商会,实地考察了哥本哈根毛皮拍卖中心和设计中心、丹麦蜜儿乐儿食品有限公司、瓦埃勒食品市场,并与丹麦农业发展研究学院就畜牧养殖和食品安全进行了工作对接。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: