当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

非遗传承人研习班结业展举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯(记者 张帆)近日,文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”(简称“中国非遗研培计划”)天津美术学院第三期普及培训班(剪纸艺术)顺利结业并举行了结业作品展。

  此次培训共招收了47名剪纸传承人和从业人员。21人来自河北各区县,20人来自天津各区县,其他学员来自北京、山东、山西、安徽、内蒙古等地。在为期一个月的培训中,老师们从严要求、认真教学和指导,学员们刻苦学习、努力实践。特别是在创作期间,同学们日以继夜,通宵达旦。从开题、构思、画图、修改、制作、装裱等过程,经历了艺术创作的全部环节,立足原有技艺的基础上,释放了创作潜能、激发了创新欲望,达到了培训的预定目标。

  据介绍,结业作品展汇聚了学员们一个月来所完成的作业、心得、创作手稿、结业作品等一系列成果,用以展示他们的学习情况,通过展览也同时检验学院的培训效果和水平,促进今后培训工作的不断完善和规范。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: