当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

质检科技创新能力建设司局级培训班在沪举办 推进科技质检建设向纵深发展

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  5月8日至12日,质检科技创新能力建设司局级培训班在上海举办。质检总局局长、党组书记支树平作出批示,质检总局副局长、党组成员、国家认监委主任孙大伟出席,传达支树平批示并作开班动员讲话。

  支树平在批示中充分肯定2016年质检科技工作取得的成绩,对下一步质检科技工作提出殷切期望。他指出,2016年组织召开了第四次全国质检科技大会、成立了质检总局第二届科技委、发布了《质检科技创新“十三五”规划》、启动实施了NQI科研专项,成果丰硕,成绩突出,成效明显。

  支树平强调,全系统要认真学习、深入贯彻习近平总书记科技创新思想和习近平总书记关于质量的重要论述,下最大气力优化质检技术服务,全面加强质检科技工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙大伟总结了过去一年质检科技工作取得的新突破。针对质检科技工作的新形势新发展,孙大伟要求全系统以习近平总书记科技创新思想为指导,准确把握质检科技工作总基调,依靠科技创新、夯实发展基础、打造先发优势、释放内生动力、增强技术供给。关于今年的质检科技工作,孙大伟重点强调五个方面工作,一是深入推进质检技术体系建设,二是夯实引领发展的技术基础,三是推进检验检测认证机构整合,四是有效提升质检科技服务供给,五是营造有利于创新的环境条件。

  培训班集中学习了习近平总书记科技创新思想,党中央、国务院最新科技政策和质检科技工作部署,邀请院士专家讲解了国家科技创新改革政策部署和国际前沿科技发展趋势,组织了现场教学和质检科技工作研讨交流,解读了质检科技最新政策文件。

  国家认监委、国家标准委科技管理部门负责人,各地质检两局分管科技工作的负责人,以及质检总局在京直属科研院所分管科技工作负责人参加了培训。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: