当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

质检总局进出口食品安全局举办第十一期“进出口食品安全讲堂”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月11日,质检总局进出口食品安全局举办第十一期“进出口食品安全讲堂”活动。活动邀请了农业部农产品质量安全监管局局长广德福,就中国农产品质量安全形式与现状作专题讲座。

  广德福是享誉国内外的农产品质量安全专家,长期从事我国宏观经济和“三农”政策研究,在农产品质量安全监管工作的顶层设计、政策制定、依法监管、追溯管理和突出问题整治等领域具有深厚的理论和实践积淀。

  讲座中,广德福详细介绍了中国农产品质量安全形势与现状,就农产品质量安全工作总体进展和成效、我国农产品质量安全工作面临的新形势和新要求、提升农产品质量安全水平的重要举措3个方面进行了阐述,并结合食品安全监管工作提出了很好的思路和建议。质检总局进出口食品安全局在落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的总体部署下举办该讲座,将对全国检验检疫系统完善进口食品安全治理体系、提升进出口食品安全监管能力,推进进出口食品农产品质量安全示范区建设,开展出口农产品品牌建设专项推进行动,提升出口农产品的质量,带动提升内销农产品质量发挥积极的作用。

  进出口食品安全局全体人员,国家认监委、标准委,质检总局动植司、国际司、标法中心、检科院、检验检疫协会、检验检疫学会等相关单位60余人在主会场参加了讲座。35个直属局共3200余名进出口食品安全工作人员通过视频参加讲座。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: