当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家标准委消费者政策委员会成立

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月17日,国家标准委消费者政策委员会成立大会在京举行。质检总局党组成员、副局长陈钢作书面讲话,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚出席会议并致辞,ISO消费者政策委员会主席拉塔娜女士发来贺信。会议由国家标准委副主任崔钢主持。

  陈钢强调,消费者参与对于做好质量工作意义重大,要紧盯消费结构升级需求,建立消费者参与质量工作的机制,推动消费者更有意愿、更加便利地参与标准化和质量工作,把消费者融入整个质量治理体系中。

  田世宏指出,成立国家标准委消费者政策委员会是贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措,是标准化工作更好满足人民群众对美好生活向往的内在要求,是国家标准委义不容辞的工作职责,是标准化工作时不我待的迫切需要。国家标准委消费者政策委员会是研究标准化与消费者政策的议事机构,负责对标准化工作中涉及市场需求和消费业态、消费方式、消费安全,消费者利益诉求等共性问题进行研究分析,提出标准化工作政策建议,使命光荣。要着力完善标准化与消费者政策顶层设计和运行机制,更好地服务标准研制与实施推广,营造消费者积极参与标准化的良好氛围,推动涉及消费领域国际标准和规则制定,抓好政策委员会自身建设。

  张晓刚指出,国家标准委消费者政策委员会的成立,将促进中国标准化事业提质增效,畅通中国消费者参与和支撑国际标准化工作的渠道,也将为ISO消费者政策委员会的工作提供更为强大的助力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: