当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家工商总局副局长刘俊臣会见日本特许厅长官宗像直子

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

刘俊臣会见日本特许厅长官宗像直子时表示

继续深化合作努力取得更多丰硕成果

  11月13日,国家工商总局副局长刘俊臣会见了来访的日本特许厅长官宗像直子一行。刘俊臣表示,两国在知识产权相关领域一直保持着友好的交流合作关系,希望双方未来继续深化合作,努力取得更多丰硕成果。

  刘俊臣欢迎宗像直子女士率团来访,介绍了国家工商总局的职能以及中国商标事业的发展情况。他指出,中国政府正在积极推进“放管服”改革,大幅度降低了市场准入门槛,促进了市场主体大幅增长,也带动了商标注册申请量大量增长。截至2017年10月底,我国累计商标注册申请量1671万件,2017年全年商标申请量将突破500万件。中国是一个商标大国,但中国还不是商标强国。国家工商总局一直以来高度重视商标工作,大力推进商标注册便利化改革,不断加大商标知识产权保护力度,指导地方政府和企业开展品牌建设,努力培育知名品牌。

  刘俊臣指出,商标注册申请量的增长给中国带来很大的商标审查压力,工商总局为此进一步推动商标注册便利化改革,加强商标信息化系统建设,进一步提高审查效率。同时,在全国各地设立商标申请受理窗口,在京外设立商标审查协作中心,扩大网上申请。

  宗像直子感谢刘俊臣副局长的会见。她表示,日中两国同属于一个文化圈,拥有共同的汉字文化,希望同中国国家工商总局开展更多的合作。同时,为密切两国之间的关系,不仅要加强两国大企业之间的合作,也要加强两国中小企业之间的交流合作。日本特许厅愿与中国国家工商总局携手维护好两国企业合法权益,为促进两国经济发展、商贸繁荣作出积极贡献。

  会谈中,双方还就非传统商标的审查、商标图形要素检索等领域的工作实践交换了意见。(栗世民)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: