当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

工商总局局长张茅:今年商标注册周期将缩至6个月

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


3月9日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议,国家工商行政管理总局局长张茅在“部长通道”接受记者采访。中国青年报·中青在线记者赵青/摄

  中青在线北京3月9日电(中国青年报·中青在线见习记者孙庆玲记者李师荀王林)在今年全国两会第三场“部长通道”集中采访上,国家工商总局局长张茅表示,去年,我国商标申请的周期从9个月压缩到8个月。今年,这一时限将缩至6个月。

  近年来,我国商标的申请量每年均大幅度增长。张茅介绍,去年申请量达到574万,增长55%,占整个世界商标申请量的80%。

  张茅表示,将进一步利用技术进步,来推进商标注册的便利化,进一步简化商标注册的程序。“今年,我国将把现在商标注册周期从8个月压缩到6个月。下一步,将进一步努力,压缩时限。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: