当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

全国知识产权系统政务工作会议在海口召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

图为会议现场。

  中新网海南新闻5月16日电(记者洪坚鹏)5月16日上午,全国知识产权系统政务工作会议在海口召开。国家知识产权局党组成员、副局长廖涛在会上指出,全国知识产权系统要分析新形势下政务工作的新任务新要求,研究加强全系统政务能力建设,为新时代知识产权事业改革发展提供坚强保障。

  廖涛在会上讲话时说,2017年全国知识产权系统取得的成绩显著:一是参谋助手作用更加突出;二是推动工作落实更加有效;三是大宣传工作格局进一步形成;四是综合服务水平进一步提升。

  全国中小学知识产权教育试点示范工作打开了新局面,国家层面试点学校达到112所,覆盖除西藏外的30个省市自治区。北京、天津、内蒙古、湖北等18个省份共评定省级试点示范学校870多所。

  全国各地通过不断完善电子政务系统,积极推进“互联网+政务服务”,办文、办会、办事效率持续提高,扎实有序推进了会议活动组织、综合事务协调、建议提案办理等各项工作的高效运转。

  海南省政协副主席、海南省科技厅厅长史贻云在致辞时表示,海南省委省政府非常重视知识产权工作,相继制定出台了一系列文件,编制相关规划,为海南省科学发展、绿色崛起,国际旅游岛建设和十二大产业发展提供了有力支撑。

  廖涛提出,进入新时代,知识产权事业发展面临的机遇前所未有,但也对知识产权政务工作提出了新的更高要求。全国知识产权系统仍需全面提高政务工作能力和水平,切实履行好“参与政务、管理事务、综合服务”三大职能。

  他向与会人员表示,各地要围绕改革开放四十周年、国家知识产权战略实施十周年等组织策划好主题宣传活动,擅于使用官网、“两微一端”等传播平台,深入推进政务公开工作,并进一步做好信访工作,及时处理好群众合法合理诉求。

  国家知识产权局办公室主任、新闻发言人胡文辉在会上作了2017年国家知识产权局工作报告,来自海南、江苏、四川等省份知识产权局的代表作交流发言。(完)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: