当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

世界知识产权组织总干事:中国知识产权近十年发展迅速

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐。(资料图)

  2008年6月5日,中国国务院印发《国家知识产权战略纲要》,旨在提升国家知识产权创造、运用、保护和管理能力,建设创新型国家,实现全面建设小康社会目标。《纲要》实施十周年之际,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐接受了记者的专访。他表示,十年来,中国在知识产权方面的发展所取得了卓越进步,并且不断加深和扩展国际合作交流。

  高锐表示,在过去十年里,随着国家知识产权战略的实施,中国知识产权法律法规体系逐步健全。中国致力于建立全面的知识产权法律框架体系,建立有效的知识产权行政和法律保护机制。自主知识产权水平提高,拥有量进一步增加,特别是对专利发明质量的注重,有利于增强中国自主创新能力,建设创新型国家。高锐说:“我认为中国建立知识产权制度的过程是非常了不起的。中国注重专利发明的质量,其中包括人工智能、机器人技术及可再生能源等新技术。强调质量是非常重要的,令我们看到如今中国科技对世界的影响。”

  高锐还表示,中国设立知识产权法院,同时加强各研究机构及大学等对该领域的探索,相辅相成,共同推进企业和民众知识产权保护意识的提升,将理论与应用同步发展非常必要。中国国际广播电台记者张婧昊

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: