当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

商务部:中国政府始终高度重视知识产权保护

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


商务部新闻发言人高峰主持发布会(中国网伦晓璇摄)

  商务部于6月7日上午10时召开例行发布会,新闻发言人对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

  以下为文字实录:

  记者:在外资方面,其实他们对进入中国对知识产权侵权的担忧一直存在,也是中国跟主要贸易伙伴包括跟美国摩擦的诱发点,想问中国在打消外资侵权的担忧方面,最近做了哪些工作?

  高峰:中国政府始终高度重视知识产权的保护,在立法、司法、执法等各个环节不断加大工作力度。我们深刻认识到,只有保护好权利人的知识产权,才能在全社会形成创新创业的良好氛围,才能使国家的发展拥有不竭的动力。我们会继续加大打击侵犯知识产权的力度,加大侵犯知识产权的违法成本,加大对外资企业知识产权的保护力度。外资企业在这方面遇到问题的时候,也可以通过合法的渠道和程序进行申诉。中国政府会依法保护外资企业的合法权益。谢谢。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: