当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家知识产权局赴广东专题调研专利质量提升工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月6日至7日,国家知识产权局副局长张茂于一行赴广东就专利质量提升工作开展专题调研。广东省人民政府副省长黄宁生与张茂于一行进行工作会谈,就推动知识产权事业高质量发展进行了深入交流。双方一致认为,应当采取更加切实有效的举措,全链条提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务质量,推动实现知识产权创造由多向优、由大到强转变,助力经济高质量发展。

  调研期间,张茂于一行专门召开座谈会,听取有关方面对优化考核指标导向、培育高价值核心专利、提升申请和代理质量等的意见建议。

  针对与会代表提出的专利质量提升方面的问题,张茂于表示,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步将思想认识统一到提升专利质量、推动经济高质量发展上来;要持续强化对高水平创新的支持力度,坚持质量第一,效益优先,保持专利申请量适度合理增长,与经济发展水平、科技创新能力协调匹配;要进一步优化调整专利资助奖励政策,强化质量导向,加大对培育高价值专利的支持力度;要引导创新主体正确认识和合理使用专利制度,发挥各类专利的特点和优势。同时要严厉打击非正常专利申请行为,对利用非正常专利申请套取资助的行为按照相关规定严肃处理,共同营造良好的知识产权发展环境。

  下一步,国家知识产权局将开展2018年度全国专利事业发展战略中期督查工作,集中对各地方专利申请相关政策调整落实情况进行专项督查,并派出专项督查组开展实地督查调研,确保专利质量提升工作各项要求落实到位。(知识产权报林俊)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: