当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家市场监督管理总局局长、党组书记张茅接受央视专访

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  国家市场监督管理总局局长、党组书记张茅11月5日在接受央视记者采访时表示,市场监管部门要围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,着力“减证照、压许可”,建立规范统一的市场监管规则,为民营企业营造公平竞争的市场环境。

  习近平总书记在民营企业座谈会上提出,要为民营经济营造公平竞争环境,减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵等六项举措。张茅表示,总书记的讲话为进一步发挥市场监管部门作用,营造公平竞争良好环境,服务民营经济发展指明了方向。

  张茅在接受采访时说:“总书记的讲话内容非常具体,确定了六个方面的支持政策,六个方面都是民营企业反映突出的问题,我觉得给我们工作不仅是指导思想、(有)重要意义,还有明确具体的目标,这样就有很强的可操作性。”

  张茅介绍,针对当前一些支持民营经济发展政策落实不到位,“准入不准营”等难题,市场监管总局要进一步深化商事制度改革,确保各项政策举措落到实处,让民营经济创造活力充分迸发。

  张茅指出,从今年11月开始,将进一步把106项行政许可进行改革,解决企业“准入不准营”的情况,同时大力压缩企业开办时间,今年年底在一些直辖市、副省级城市和省会城市把企业设立的时间由原来的22天压缩至8.5天,明年将在全国开展。

  张茅表示,市场监管部门下一步还要强化竞争政策实施,建立以“双随机、一公开”为基本方式的新型监管机制,公平公正监管各类市场主体,切实减轻企业负担。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: