当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家知识产权强市建设推进大会在深圳召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月26日,国家知识产权强市建设推进大会在深圳召开。国家知识产权局副局长贺化、深圳市市长陈如桂等共同出席会议并为中国(深圳)知识产权保护中心、中国(南方)知识产权运营中心揭牌。同时,深圳市市场和质量监督管理委员会与国家知识产权运营公共服务平台签署框架合作协议。

  据悉,中国(深圳)知识产权保护中心是深圳市首个国家级知识产权保护中心,该中心将实施最严格的知识产权保护制度,构建集快速授权、快速确权、快速维权等功能于一体的知识产权快速协同保护平台。下一步,新成立的中国(深圳)知识产权保护中心将认真实施最严格的知识产权保护制度,构建集快速授权、快速确权、快速维权等功能于一体的知识产权快速协同保护平台。

  作为首个国家创新型城市和知识产权示范城市,深圳一直以来把创新作为城市发展的主导战略,高度重视知识产权工作。深圳市委书记王伟中提出“构建与创新驱动发展要求相匹配、与国际通行规则相接轨的知识产权综合管理体系”,陈如桂市长强调“率先在深圳建立最严格的知识产权保护制度”,刘庆生常务副市长要求“将知识产权保护工作摆在各项工作的突出位置”。

  贺化在会上表示,要准确把握国家对知识产权发展的新形势新部署新要求,充分认识加快推进知识产权强市建设的重大意义,扎实推进深圳知识产权强市建设。希望深圳市对标最高最好最优,认真落实好党中央国务院决策部署,以知识产权强市建设为重要突破口,牢牢把握知识产权与城市创新发展深度融合这一主线,以强化知识产权创造保护运用为主题,以改革和创新为动力,加强创建工作的组织领导和工作保障,推动经济社会高质量发展,努力建设效益更加突出的知识产权强市;支撑高水平对外开放,努力建设保护更加有力的知识产权强市;推进城市治理体系治理能力现代化,努力建设体制更加顺畅的知识产权强市。国家知识产权局将继续加大对深圳市知识产权工作的支持,与深圳市政府一道围绕知识产权强市建设的各项目标任务,深化合作,携手奋进,努力将深圳建成世界一流的知识产权强市。

  陈如桂代表深圳市委市政府感谢国家知识产权局和省局对深圳工作的关心支持。他说,深圳要增强建设知识产权强市工作的责任感、使命感,加快构建知识产权快速受理、授权、确权、维权服务体系,努力把深圳打造成为全国知识产权环境最好的城市之一。

  深圳将对标最高最好最优,强化法制保障、质量导向、改革创新、平台支撑、结果运用,以建设国家知识产权强市为新起点,全面推进知识产权工作和创新发展上水平,为我国建设知识产权强国和世界科技强国作出新探索。

  会上,贺化为首批通过深圳保护中心快速预审通道取得专利授权的比亚迪股份有限公司等2家企业的专利颁发授权通知书,深圳市市场和质量监管委还与国家知识产权运营公共服务平台签署《全面战略合作框架协议书》。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: