当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

最高人民法院副院长罗东川:大力加强知识产权审判队伍建设

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  最高人民法院副院长、知识产权法庭庭长罗东川7日强调,要大力推进知识产权审判体系和审判能力现代化。推动知识产权法院体系和诉讼制度改革,进一步加强知识产权法院体系建设,完善知识产权诉讼制度,改革完善审判程序规则,提升审判工作开放性和便利性。要大力加强智能法院建设,充分利用现代科技成果使法院分配正义的方式更加高效,实现正义的途径更加便捷。

  要大力加强知识产权审判队伍建设,坚持把政治建设放在首位,加强廉政建设,高度重视审判能力建设,进一步加强职业保障。

  2018年12月29日,罗东川被任命为最高人民法院知识产权法庭庭长。2019年1月7日,他在国家法官学院为知识产权法庭工作部署及业务培训班学员授课。

  来自最高人民法院知识产权法庭、各高级人民法院知识产权审判庭、相关中级人民法院知识产权法庭以及北京、上海、广州知识产权法院的170余名学员聆听了授课。(文/北京青年报记者 孟亚旭)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: