当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

全国“双打办”第十二考核组赴浙现场考核

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月28日至29日,以市场监管总局执法稽查局副巡视员王松林为组长的全国打击侵权假冒工作领导小组办公室第十二考核组(以下简称“双打办考核组”)一行四人赴浙,对浙江省打击侵权假冒工作进行现场考核。

  这是浙江省机构改革后,省打击侵权假冒工作领导小组办公室日常工作由省商务厅划归省市场监督管理局以来,首次由省市场监管局负责组织接受全国“双打办”的考核。

  1月28日上午,双打办考核组在省市场监管局召开了考核汇报会,省政府副秘书长傅晓风主持会议。

  浙江省市场监管局介绍了2018年度浙江打击侵权假冒工作的有关情况。省委省政府对打击侵权假冒工作高度重视,车俊书记、袁家军省长多次听取打击侵权假冒专项汇报,并作出重要指示和批示。浙江省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位充分协作,开展了“百日执法”“红盾网剑”“云剑行动”“护航行动”“雷霆行动”“剑网2018”等系列专项行动,成果颇丰。全省行政机关共立案侵权假冒案件24045起,办结案件22959起,涉案金额7636万元,移送司法机关92起,捣毁制假售假窝点201个。公安机关破获案件714起,涉案金额49434万元,抓获犯罪嫌疑人1700人。检察机关审查起诉案件1205起2218人,批捕案件505起832人。法院受理案件1224起,审结案件1219起,判决人数2193人。虽然高压严打下,浙江省侵犯知识产权和各类侵权假冒违法行为得到了有效遏制,但依托网络手段的各类网络侵权假冒行为却有增长,且涉网侵权假冒案件发现难、落地难、取证难、执行难,成为浙江省当前打击侵权假冒工作亟待解决的难题。

  双打办考核组组长王松林听取汇报后指出,浙江在打击侵权假冒方面做了大量工作,特别在网络方面,与其他省份相比,网络打击侵权假冒工作更艰巨、更复杂,但浙江通过搭建“市场监管网络执法办案平台”、强化与大型电商平台的政企协作、打造共建共治共享的社会治理格局等多种方式创新执法,走出了有浙江特色的“双打”之路,取得了显著的成效,考核组予以充分的肯定。随后,双打办考核组成员对照标准核查了浙江省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位提交的相关材料、台账,对相关问题逐一核实。

  下午,双打办考核组赶赴绍兴柯桥,走访了中国轻纺城,暗访了天虹商场和华联国际商贸城,对经营户所经营的商品是否存在侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品情况进行了检查。在柯桥区政府召开了意见反馈会,听取了区政府和绍兴市监管局相关负责人有关打击侵权假冒工作的情况汇报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: