当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

全国打击侵权假冒工作绩效考核组在山西省进行考核

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月30日至2月1日,全国打击侵权假冒工作绩效考核第16组组长、国家市场监管总局发展研究中心副主任贾玉奎带领考核组在山西省进行考核。省政府副秘书长张文栋主持汇报会,省市场监管局党组书记、局长张九萍汇报工作,省市场监管局副巡视员乔宝贵陪同考核。省打击侵权假冒工作领导小组成员单位相关负责人及太原市、临汾市有关负责人参加了相关活动。


图为汇报会现场

  贾玉奎对山西省打击侵权假冒工作给予充分肯定。他表示,山西省委、省政府高度重视打击侵权假冒工作,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,对“双打”工作看得重、抓得紧,取得了一定成效,主要表现在三个方面:一是深入推进重点工作。有关部门持续开展了互联网领域、农村和城乡结合部、中国制造海外形象维护“清风”行动三大重点领域治理。二是形成良好工作格局。全省形成了26个省级成员单位、11个市、119个县(市、区)三级联动的组织网络和工作格局。三是展现一批工作亮点。结合本省实际,围绕民生重点,在推动品牌建设、推动剑网、质监利剑、绿蕾护航、雷霆、秋风等专项行动、打击取缔黑加油(气)站点专项行动、农村市场假冒伪劣商品、散煤污染专项整治方面做了大量工作。


图为考核组在太原市美特好超市检查食品安全追溯等相关情况

  贾玉奎对山西开展打击侵权假冒工作提出六点希望:一要做好交接工作。新牵头单位要勇于负责、敢于担当,其他成员单位要积极作为、凝聚合力,加强统筹协调,加快职能融合,确保交接期间“双打”工作平稳有序、高效开展。二要坚持开拓创新。要积极探索新形势下打击侵权假冒工作的有效方法,关注和研究新业态,强化大数据、云计算等技术运用,不断提升监管信息化水平。三要密切协作配合。要加强信息报送和业务联动,同时加强社会共治,深化政企合作,发挥行业自律作用,形成舆论宣传、媒体监督、群众参与、社会助力、举报奖励的良好环境。四要抓好重点领域。要加强网络市场监管,加大农村市场和城乡结合部监管执法力度,统筹推进进出口环节侵权假冒治理工作,进一步净化市场环境。五要加大打击力度。要加大刑事打击力度,充分履行检察职能,强化司法保护力度,下决心查处一批社会关注、群众关心、涉及面广、影响力大的案件,进一步提高对违法分子的有效震慑。六要加强队伍建设。要重视基层队伍和执法能力建设,持续加大培训力度,不断提升基层执法人员的综合素质和能力,努力建设一支政治过硬、素质高、熟悉业务、富有经验的执法队伍。


图为考核组在临汾市生龙国际商贸城查看企业进货、售后等相关情况

  张九萍代表山西省打击侵权假冒工作领导小组作表态。她表示,对于考核组提出的问题和要求,我们坚决诚恳接受、认领认账、照单全收、立行立改。各有关部门要提高政治站位,落实主体责任,对照考核组反馈意见和要求,扎实深入整改,有效解决问题,确保整改措施全面到位,整改效果全面达标,同时要结合山西实际,用整改成果推动各项工作再上新水平,为营造公平竞争的市场环境,推动山西省营商环境步入全国第一方阵和全省经济社会高质量发展提供持久动力。


图为考核组查阅相关材料

  考核期间,考核组查阅了山西省打击侵权假冒工作相关材料,并深入太原市、临汾市部分农贸市场、大型商超、物流企业和电商企业进行了实地检查。(王琦峰文/图)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: