当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家知识产权局扶贫办等赴湖南省桑植县开展调研

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月22日,国家知识产权局扶贫办、局专利局人事教育部、中国知识产权报社赴局定点扶贫县湖南省桑植县联合调研扶贫工作。调研组一行与桑植县委、县政府有关部门进行座谈,全面详细了解桑植县脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作情况,并围绕桑植县脱贫摘帽考核、聚焦深度贫困等情况,在落实“两不愁三保障”、提高脱贫质量和群众满意度方面精准发力、如期实现脱贫摘帽目标等进行了深入调研。调研组一行还到国家知识产权局2018年至2020年重点帮扶的深度贫困村桑植县陈家河镇仓关峪村,实地查看了国家知识产权局实施的村民饮水工程、桥梁建设、道路硬化等扶贫项目推进情况,走访慰问了贫困户,并看望了局驻村工作队扶贫干部。

  据国家知识产权局扶贫办负责人介绍,今年是国家知识产权局在桑植县连续开展扶贫工作的第25个年头,25年间,国家知识产权局共派出24批工作队、49名干部在桑植县参与扶贫工作。自2018年3月以来,为方便群众生产生活,国家知识产权局根据当地群众实际需要,加大帮扶力度,着力建设基础设施和助推产业发展,在“整村推进”帮扶村仓关峪村直接投入超过千万元,重点对仓关峪村有关道路、桥梁、饮水设施等进行了建设和完善,惠及全村725户2830人。同时,国家知识产权局驻村扶贫干部还主动与贫困户“结对子”进行重点帮扶,积极协调社会力量参与扶贫工作,取得了良好效果。(知识产权报 记者 李铎 通讯员 谷威)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: