当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 部门动态

国家知识产权局局长申长雨率团访问葡萄牙

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  当地时间11月28日至29日,中国国家知识产权局局长申长雨率团赴葡萄牙进行工作访问,与葡萄牙司法部国务秘书安娜贝拉·佩德罗索以及该部下属的葡萄牙工业产权局局长安娜·马加里达·班德伊拉分别举行会谈,就深化中葡知识产权领域的交流与合作达成重要共识。

  在与葡萄牙司法部的会谈中,申长雨表示,中国政府一贯高度重视知识产权工作,在顶层设计层面作出了一系列重要新的部署,中国知识产权发展成效显著,知识产权保护水平不断提升。今年是中葡建交40周年,以此为背景,中方愿意进一步深化与葡方在知识产权各领域的交流合作,继续推动中葡知识产权友好合作不断取得新成果,更好地服务于两国公众和知识产权用户,促进两国社会经济发展。佩德罗索对中国在知识产权领域的快速发展和显著成效表示祝贺,并表示葡方非常重视与中国继续深化知识产权合作,特别是在为中小企业服务方面,希望双方定期举办相关活动,不断加强信息交流和人员互访,分享知识产权工作最佳实践和成功经验。双方还就在产权组织平台下开展有益合作交换了意见。

  在与葡萄牙工业产权局的会谈中,双方深入探讨了知识产权经验分享、人员交流、信息化建设、公共服务等广泛领域的合作,并签署了两局合作谅解备忘录。申长雨介绍了我国知识产权事业的最新发展,与葡方共同回顾了两局在知识产权领域的合作历史与成果。申长雨表示,中葡两局一直保持着积极、友好、务实的交流与合作,取得了务实的合作成果。随着共建“一带一路”合作的推进,两国经贸往来发展迅速,中国国家知识产权局愿与葡萄牙工业产权局共同携手,以签署两局双边合作谅解备忘录为新起点,在商标、专利、地理标志等更加广泛的领域开展交流与合作,谱写两局合作新篇章。班德伊拉完全赞同申长雨的合作提议,表示葡中两局互为友好合作伙伴,希望进一步深化两局合作关系,尤其是加强在公众意识提升、专家互派、中小企业知识产权服务等方面的交流,并继续推进两局专利审查高速路(PPH)合作。

  在葡萄牙工业产权局的陪同下,申长雨还赴当地地理标志相关管理机构调研,听取了葡萄牙地理标志工作情况介绍,了解葡萄牙地理标志法律体系和保护概况、地标产品的认证流程等,并与葡方就地标保护相关问题进行了交流。

  访葡期间,申长雨拜会了中国驻葡萄牙大使蔡润,就我国知识产权事业最新发展、中葡知识产权合作情况以及中资企业在葡知识产权保护工作进行了深入交流,并就相关问题交换了意见。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: