当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

浙江宁海检验检疫局开展“打击假冒伪劣 护航中国品牌”主题活动

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  打击假冒伪劣,是检验检疫加强依法行政、深化职能转变的现实需要,更是贯彻落实“三个转变”重要指示、推动“中国品牌”崛起的有力抓手。

  2017年以来,宁海检验检疫局认真落实宁波检验检疫局卢厚林局长关于“在打击假冒伪劣上,要与知名企业加强合作,共同促进民族品牌做大做强”的指示精神,深入推进“打击假冒伪劣护航中国品牌”主题活动,针对出口文具示范区龙头企业——得力集团,其自主品牌“得力”文具屡遭国内侵权,主动帮助企业开展打假维权。

  期间,宁海检验检疫局加强与出口龙头企业合作,多次赴得力集团调研,实地了解企业在品牌维权方面的需求和困难。据企业反映,目前假冒“得力”品牌的假货主要来自义乌、广州等地,为此,宁海检验检疫局专程前往义乌,主动联合义乌检验检疫局,共商联合执法打假,并启动了得力品牌维权的专项行动。得力集团维权人员可随从检验检疫执法人员,在义乌市场和义乌港开展跟踪排查,一旦涉嫌制假售假,可迅速技术鉴定和立案查处。宁海、义乌两局联合重拳出击,有效震慑着制假售假的不法行为。

  截止4月底,得力集团通过义乌市场线索排查,已在浙江金华、义乌两地查获涉嫌假冒“得力”品牌的案件两起、涉案金额7万余元,并通过当地公安捣毁制假窝点一个。据了解,今年1至4月,得力文具出口形势喜人,出口总额3780万美元,同比增加19%,有力地印证着宁海、义乌两地检验检疫机构联合执法,以高压态势,打击假冒伪劣,已初显成效。

  2017年4月,宁海检验检疫与义乌检验检疫局、得力集团签署分别了《全面深化合作协议》。下一阶段,三方将继续加强合作,深入推进“打击假冒伪劣护航中国品牌”主题活动,共同动员全社会力量,全力推动打假维权、质量共治,为“中国品牌”崛起保驾护航,让中国质量时代没有“成长的烦恼”。(宁海局张秋波)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: