当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

江苏省苏州市明确打击侵权假冒工作要点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,苏州市政府下发《2017年苏州市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,明确了今年的工作重点和目标任务,突出五个方面共十五项重点内容。

  一是突出重点领域,开展专项整治,要加强互联网领域侵权假冒行为治理,继续抓好农村和城乡结合部市场治理,持续开展中国制造海外形象维护“清风”行动。二是围绕民生热点,加强监管执法,加强生产领域和流通领域商品质量监管执法,加强对线上线下商品质量一体化监管。三是保护知识产权,加强行政执法,以涉及民生领域和高新技术领域为重点,开展专项整治,依法查处一批侵权假冒的大案要案,深入推进软件正版化工作。四是推进执法协作,强化司法保护,加强跨地区、跨部门协作与联动机制,深化行政执法与刑事司法衔接,推进行政处罚案件信息公开,加大刑事打击与司法保护力度。五是加强机制建设,推进社会共治,继续完善综合治理工作机制,推进信用体系建设,加强宣传教育,引导行业组织、媒体和社会公众,构建打击侵权假冒的社会共治格局。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: