当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

四川省甘孜州、县质监部门联合开展“地条钢”专项整治行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为认真贯彻落实党中央和省委省政府“钢铁去产能”重大决策部署,严厉打击生产“地条钢”违法行为,5月4日,我局在州质监局的大力支持下,联合县公安局开展了“地条钢”专项整治行动。

  专项整治工作组兵分两路,在前期摸排的基础上开展整治工作“回头看”,围绕违法生产“地条钢”关键风险点、突出重点区域,迅速对全县10个乡镇开展“地毯式”实地排查。重点对全县钢材销售企业和废旧回收单位进行实地核查,认真检查了各单位钢材来源和销售去向,查看了进销货台账,落实执行索证索票制度等,并向各经营户宣传了相关法律法规,督促经营户严格落实经营主体责任,建立健全各类台账记录,经检查暂未发现辖区内有生产“地条钢”行为。此次专项整治共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,检查钢材销售单位1家,废旧回收单位9家。下一步,我局将按照工作部署要求,全面履职,狠抓工作落实,坚决遏制钢铁行业违规新增产能,确保人民群众生产生活安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: