当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省经侦总队组织举办全省知识产权刑事执法培训班暨打击侵权专项工作部署会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据山东省公安机关基层基础建设三年攻坚战部署和经侦工作“十项机制”之“服务基层机制”建设要求,为切实提高全省经侦民警打击侵犯知识产权犯罪执法能力和水平,迅速进入“云端2017”专项行动工作状态,省公安厅经侦总队于近期在青岛成功举办全省经侦部门首届知识产权刑事执法培训班暨全省打击侵权专项工作部署会。

  此次培训邀请了公安部经侦局及第二直属总队领导对部局“云端2017”专项行动总体部署及打击侵权领域重点工作、考核办法要点、情报导侦机制建设等进行了重点讲解;邀请广东、福建等先进省份及我省打击侵权犯罪专家对“互联网+”形势下打击侵权犯罪技战法、假冒专利案件侦办实务等难点进行经验介绍;邀请阿里巴巴平台治理部安全运营专家就企业大数据在涉网知识产权案件侦办中的应用进行介绍;邀请“茅台”、“Burberry”、“福特”、“UL”、“哈雷”、“利洁时”、“德芙”、“惠普”等知名权利人公司及罗思国际知识产权保护公司代表就企业受侵权情况、真假产品鉴定、警企协作机制建设等内容进行交流。期间,针对公安部经侦局重点部署的国际执法协作以及打击假烟工作,组织参训人员前往中国海关知识产权保护展示中心(青岛)以及青岛烟草公司卷烟厂进行学习观摩。培训期间,参训人员认真听讲,积极研讨,气氛热烈,并一致反映:授课内容充实丰富,既有理论高度,又贴近实战、服务实战,具有极强的针对性和实用性;通过学习交流,开拓了思路,切实掌握了相关知识,取长补短,有效解决了实际工作中遇到的疑难问题,对下步落实好部局、总队重点工作有很强的指导作用。

  此次部署会总结回顾了2016年全省打击侵权专项工作情况,传达了公安部经侦局打击假酒犯罪情报导侦研判会议精神,按照部经侦局“云端2017”专项行动安排及全国、全省“双打”工作要点,对今年全省打击侵权犯罪工作进行重点部署。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: