当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

安徽省芜湖市消保委开通电商直通车助力“互联网+维权”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,安徽省芜湖市消保委依托中消协投诉与咨询平台,正式开通了“电商直通车”消费纠纷处理业务,在“互联网+维权”领域再下一城。

  随着网络经济的快速发展,网购消费纠纷日益增多,由于网购的非现场性以及消协组织地域管辖为主的原则,导致消费者网络购物维权难、维权成本高现象比较突出。“电商直通车”业务平台的建立,旨在解决这一突出问题,促进跨区域网购消费纠纷的调处,降低消费者维权成本,督促网络经营者切实履行义务,与消费者先行和解消费纠纷。目前首批加入该系统的电商企业有亚马逊、淘宝网、美团、苏宁易购、京东、唯品会、大众点评等19家,今后消费者与这些电商企业的网购纠纷,可由市消保委通过该业务系统发至相关企业先行和解,未达成和解的再按传统网络购物消费纠纷受理流程办理。

  近年来,芜湖市消保委在完善维权网络、拓宽维权渠道上积极探索创新,尤其是在“互联网+维权”领域狠下功夫,今年已在华亿乐购等两家网络平台经营者设立了“维权服务站”,开通了微信公众号,正在组织开展网购行业消费调查和互联网及金融消费教育“五进”活动等,在媒体宣传、教育引导、消费维权、社会监督等方面多点发力,努力营造放心舒心的消费环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: