当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

德阳市六举措加大商标专用权保护力度

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年以来,德阳市深入实施商标品牌战略,积极推进部门、区域执法协作,推出六项举措加大商标专用权保护力度,赢得企业广泛赞誉,获赠感谢锦旗、牌匾13件。

  一是深入推进品牌战略。以“商标五书”等形式大力培育、指导企业创立驰(著、知)名商标,全力促进企业提升竞争力。继续开展争创省商标战略实施示范城市活动,引导企业实施商标战略,走品牌发展之路。上半年全市有驰名商标27件,著名商标81件,知名商标210件,查办商标案件23件,罚没69.04万元,没收侵权商品2083件、商标标识33157件。

  二是加大商标培育力度。增强企业的商标意识,引导企业注册商标。继续加强对《商标法》等商标管理法律、法规宣传,使企业认识到商标是企业综合实力的标识。全市有效注册商标达到15019件。

  三是抓好“三名商标”培育认定。增强企业的商标创品牌意识,做好“三名商标”的培育、认定。通过培育、引导,有18户企业新申请2017年省级著名商标认定。

  四是积极争取商标注册受理。2016年底,向省局提交了《关于开展商标注册申请受理业务的请示》,2017年1月收到国家工商总局的批复,3月1日,正式开展商标注册受理业务。截至目前,共受理商标申请件数63件,接受商标注册咨询800人次。

  五是开展品牌馆网建设。召集全市驰名商标企业、地理标志商标企业、著名商标企业、少量知名商标企业和各县(市)工质局、市局相关负责人参加的“四川商标品牌馆”和“四川商标品牌网”建设推介会。目前,全市有10余户企业入驻品牌馆(网)建设。

  六是开展保护重点商标专项行动。采取了建立辖区出口企业名册,治理重点专业市场,加强流通领域侵权假冒商品整治,进一步加强网络市场监管工作,深入开展2017年红盾网剑专项行动等。(记者邱洁)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: