当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

广东汕头市打假办加大对侵犯知识产权和制假售假违法行为打击力度

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年来,广东汕头市打假办在汕头市创建“全国质量强市示范城市”过程中,加大对侵犯知识产权和制假售假违法行为打击力度,共查处假冒侵权案件297宗,捣毁窝点86个,为该市经济健康发展保驾护航。主要做法:

  一是加强协作,形成监管合力。充分发挥市打假办的职能作用,加强与食药监、工商、公安等部门的协调配合,建立健全部门间的执法联动机制,构建反应迅速的协作平台,形成打假工作合力。二是重点整治,严处违法行为。开展与人民群众密切相关的食品、药品、卷烟、酒类等重点商品的专项整治打假行动,对重点地区、重点行业、重点场所进行打假清查行动,坚持“抓早打小,露头就打”的原则,对涉假领域违法行为保持“零容忍”、“零懈怠”。三是加强研判,提高打假效能。广泛发动群众举报,从小线索分析入手,细查深挖,追根溯源,于细微之处发现大问题,从表面现象中发现“潜规则”,对制假售假违法行为实施快准稳打击。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: