当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

重庆市总队认真完成市农委下达的农产品质量安全监督抽查任务

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据《重庆市农业委员会关于开展2017年第一次重庆市农产品质量安全监督抽查工作的通知》(农办发〔2017〕109号)要求,市总队高度重视,狠抓落实,在车辆、设备、文书、人员等方面作好周密安排,对抽查对象和抽查产品进行预先摸底,坚持隐患监控和“双随机”相结合的原则,认真拟定监督抽查计划,确保监督抽查工作顺利推进。

  8月28日至9月1日,市总队在农产品质量安全监督检验测试中心(重庆)和畜产品质量安全监督检验测试中心(重庆)以及所在区县执法大队配合协助下,将参加人员分为3组,分别对璧山、潼南、铜梁、合川、永川、江津、巴南、南川、綦江等9个区县的自产农产品开展了监督抽查。共抽取样品60个,其中蔬菜(豇豆、丝瓜、空心菜为主)样品26个、水果(以葡萄、猕猴桃为主)样品12个、禽蛋(均为鸡蛋)样品15个、食用菌样品(秀珍菇、竹荪)7个,圆满完成了本次监督抽查第一阶段的任务。

  目前,以上样品已送交检测机构抓紧检测,若检测结果不符合农产品质量安全标准或者含有禁用农药(兽药)以及违禁添加物的,市总队将移交所在区县调查处理,并深度介入、全程督办。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: