当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

吉林省白城市食品药品监管局强化小餐饮采购食用油及地沟油整治行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为有效解决“食用油地沟油”回流市场、餐桌等问题,切实保障食品安全和人民群众身体健康,依据国家和省局有关通知部署和要求,白城市食品药品监管局积极部署、精心策划、监督执法人员在监管区域内全面开展排查小型餐饮单位采购食用油,确保市民舌尖上的饮食安全。

  一是抓住特点全面排查。小型餐饮行业特点,大部分为夫妻店、规模小、投入低、成本低、年龄大、安全意识薄弱、换店频等,监管起来难度大,执法人员克服这些不利条件,在大力宣传教育的同时,对从业人员进行指导培训,宣传“食用油地沟油”的危害性,提高餐饮服务从业人员和消费者的食品安全意识。

  二是落实责任履行义务。年初监管人员与被监管责任人签定“餐饮废弃物规范处置倡议书”,公开了投诉举报电话(12331),充分发动群众投诉举报“地沟油”违法犯罪行为。

  三是追索去向查找来源。本次行动共出动执法人员80人次,排查60家小型餐饮单位,其重点排查各大商场、超市、地下商街餐饮档口内的的食用油来源、废弃油脂等餐厨废弃物的流向,全面的排查不留死角,对于检查中发现的2家来源不明(未进行索证索票)、1家“三无”桶装食用油、2家没有检验合格证明的散装食用油进行了封存,并查明油脂的来源。

  通过本次整治行动,对我市小型餐饮行业“食用油.地沟油”采购和使用油脂情况进行了规范,有效维护餐饮行业持续健康发展,保障人民群众饮食安全和身体健康。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: