当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

广东省食品药品监管局省公安厅联合召开打击食品药品违法犯罪整治专项行动电视电话会议

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9月8日上午,广东省食品药品监督管理局、广东省公安厅联合召开电视电话会议,对全省食药监部门和公安机关联合开展的为期四个月的“打窝点、清隐患、保安全、促稳定”食品药品违法犯罪打击整治专项行动进行了动员部署。省食品药品监管局局长骆文智、省食品药品监管局党组成员、稽查局长苏盛锋出席会议。

  会议要求,全省各级食药监管部门要从大局从发,以为党的十九大胜利召开营造稳定良好的食品药品安全环境高度政治责任感,以“四个最严”为统领,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严查,充分认清当地的食品药品安全形势,采取强有力的措施坚决落实专项行动方案要求,进一步提升对食品药品违法犯罪的打击和整治力度,坚决守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线。

  会议明确,专项行动要通过严厉打击和有效遏制危害食品药品安全的违法犯罪活动,集中查处一批食品药品违法犯罪案件,惩处一批违法犯罪人员,取缔一批违法生产经营单位,确保党的十九大期间我省食品药品安全和社会政治稳定。重点是严厉打击非法网络营销食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械,走私冻品,以及超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质和食品制假售假等突出食品药品违法犯罪活动;打击整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法犯罪活动;严密排查机关企事业单位和中小学校幼儿园的内部饭堂、酒楼食肆等公共饮食服务企业以及食品生产加工场所、食品批发市场、大型农贸市场、大型超市、水产品加工企业,切实保障校园及周边食品安全和农村食品安全。

  骆文智局长对专项行动的部署开展提出了四点明确要求:一是要认清当前食品药品安全形势依然严峻的形势,提高认识,切实增强使命感和紧迫感;二是要全面排查风险隐患,加强分析研判,强力整治,筑牢食品药品安全防控基础;三是要协同合作,严厉打击,守住食品药品安全底线。要树立“一家人、一盘棋”共同作战理念,与公安部门一同构建部门间捆绑作战新格局,提升部门间联动协作效率和力度,形成强大的打击合力;四是要关注舆情,正面引导,维护食品药品安全稳定大局。各级食药监管部门既要稳妥主动做好食品药品安全信息发布工作,也要密切关注涉食品药品安全舆情,发现借食品药品安全问题恶意造谣惑众的,要迅速通报公安机关依法采取控制措施,并作出权威解释予以辟谣。

  会上,省食品药品监管局、省公安厅对2016年度全省打击食品药品违法犯罪优秀案例以及打击食品药品违法犯罪“三个专项行动”的先进集体和先进个人颁发了牌匾。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: