当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

海南省万宁市开展网络销售餐饮食品安全隐患排查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,为加强网络餐饮食品安全市场监管,规范网售餐饮食品第三方服务平台和入网餐饮食品经营者的服务行为,海南省万宁市食药监局组织开展网络销售餐饮食品安全隐患排查。一是开展全面摸底排查,掌握监管底数。执法人员通过线上线下调查,掌握辖区网络销售食品第三方服务平台和网售餐饮服务经营单位的数量和相关信息。二是深入第三方服务网点调研。执法人员主动到辖区各网售平台的办公点,了解网售平台运营情况,并与各网点负责人进行座谈。同时,现场提供《网络食品安全违法行为查处办法》等相关学习资料,要求各网售平台负责人组织送餐员工集中学习,普及食品安全相关法律法规知识。三是指导第三方服务网点对存在问题进行整改。针对网售服务平台对入网餐饮服务单位审核不严、建档信息不全、送餐人员食品安全意识不高等问题,执法人员提出了相应的整改意见。四是启动清查入网餐饮服务单位的资质等情况,重点检查餐饮服务单位是否持有效《食品经营许可证》、是否具备符合要求的从业场所、人员、设备设施等基本条件。

  据悉,目前万宁市提供网售餐饮食品第三方服务平台共2家,入网餐饮服务单位180多家。下一步,将对清查发现存在问题的入网餐饮服务单位进行跟踪整改,对拒不整改的,依法予以查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: