当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省潍坊市2017年“质量月”活动成效明显

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在2017年全国全省“质量月”期间,潍坊市紧紧围绕“实施质量提升推动品牌高端化”活动主题,结合潍坊实际,组织开展了十七项活动,使2017年全市“质量月”活动既丰富多彩,又卓有成效,达到了开展“质量月”活动的目的。

  一是在9月18日,组织召开了质量提升工作座谈会。二是在9月8日,组织举办了全市标准化项目建设暨农商互联专题培训班。三是制定印发了《潍坊市质监局特种设备安全专家查隐患集中行动方案》,利用9月份一个月的时间,通过专家查隐患的形式,充分发挥专家在特种设备领域内的专业性和技术性强的优势,组织对特种设备生产、使用、检验检测等单位开展专家查隐患集中行动,全面排查和治理特种设备生产、使用环节中的安全隐患和检验检测领域存在的问题,严厉打击特种设备非法违法、违规违章行为,依法督促特种设备生产、使用单位和检验检测机构落实安全生产主体责任,构建安全生产长效机制,提高特种设备本质安全。四是在9月20日,组织对2017年国、省抽中产品被判不合格的企业负责人,和企业所在地市场监管局的有关负责人进行了集中约谈。五是在9月19—20日,以市计量测试所作为主导实验室,组织9家县级法定计量检定机构,在中化石油山东有限公司潍坊市宝通东街加油站开展了加油机计量检定能力现场比对活动。六是组织企业积极开展了质量品牌宣传活动。七是组织了计量知识进课堂活动和计量宣传进企业活动。八是组织开展了专项计量授权机构(对社会开展工作)计量监督检查和全市安全防护类计量器具专项监督检查。九是开展了“质量月”宣传咨询服务日活动。十是组织开展了“计量惠民生、诚信促和谐”活动。十一是组织开展了实验室开放日活动。十二是织了质量惠民服务进社区活动。十三是加强了市场监管,保证了食盐安全。十四是加强了流通领域商品质量监管。十五是依法查处了商品质量违法行为。十六是借势央视平台,宣传了潍坊制造业品牌形象。十七是组织开展了质量品牌交流活动。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: