当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

江苏省南京市食药监局顺利开展美容美发场所化妆品专项整治工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年8月份,根据江苏省局《关于开展全省美容美发场所化妆品专项整治工作的通知》要求,市局行动迅速,深入开展美容美发场所化妆品专项整治工作,目前整治工作进展顺利。

  一是加强宣传培训,督促企业开展自查。对美容美发机构、造型护肤中心、生活美容机构开展宣传,督促企业开展自查自纠。印制化妆品经营规范宣传资料,并对相关企业进行培训。

  二是突出检查重点,加大违法行为查处力度。此次专项整治以美容美发、造型护肤中心、养生保健等各类企业、个体工商户等单位为重点对象,以委托生产的美容美发场所、在辖区内有一定影响、一定规模的连锁美容美发场所、缺乏化妆品质量安全管理人员和制度的中小美容美发场所、群众举报、有关部门通报或舆情监测发现的涉嫌违法的美容美发场所为重点单位,突出对使用来源不明化妆品、宣传化妆品医疗效果、非法医疗美容等进行查处。

  三是明确监管职责,落实企业主体责任。充分发挥基层监管部门作用,摸清美容行业企业底数,健全档案;明确职责,排查美容行业化妆品经营违法行为;建立企业责任人约谈制度,督促化妆品经营主体按照法律法规要求规范经营行为;签订《化妆品经营使用质量安全承诺书》,推动落实企业主体责任。到目前为止,此次整治活动出动检查人员778人次,检查企业145家,受理投诉举报3件,约谈企业负责人7人,责令整改企业21家,累计发放宣传资料1200余份,动员培训相关企业100余家。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: