当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

海南出入境检验检疫局多项措施促进食品出口金砖国家

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据海南出入境检验检疫局统计,今年1-8月海南口岸出口俄罗斯、印度、巴西、南非等金砖国家食品69批、1527.6吨、444.98万美元,同比增长137.93%、151.45%、147.97%,产品包括冻罗非鱼片、琼脂、迷迭香等。海南出入境检验检疫局根据金砖国家需求及海南出口食品特点,在加强检验检疫把关,确保产品符合进口国家法规标准要求的同时,创新监管模式,压缩检验检疫放行时长,出台多项贸易便利化措施,鼓励海南企业扩大食品农产品出口。一是强化质量把关,研究出台支持国家级出口食品农产品质量安全示范区建设发展便利措施,加强源头质量安全监管,确保产品符合进口国家法规标准要求,实现了出口质量“零退运”;二是创新监管模式,实施“六检六放”等措施简化优化流程,压缩检验检疫放行时长,以出口食品冻罗非鱼片为例,出口其他金砖四国的抽检比例低至0.646%,最短检验检疫放行时长仅为一天,有效实现出口食品的快速验放,实现了口岸通关“零等待”;三是创新服务方式,发挥检验检疫技术优势,收集其他金砖国家法律法规、标准要求,利用微信客户端、网络平台为企业提供贸易技术服务。实施“一企一策”“一品一策”等针对性服务措施,引导企业强化质量安全主体责任,为企业提供产品检测、政策帮扶等服务,受到企业的一致好评。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: