当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

山东省青岛平度市农业局开展秋季农产品质量安全及农资打假专项整治活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为净化农资市场经营环境,维护农民合法权益,确保中国首届美食养生文化节期间农产品质量安全,近日,由青岛市农业局执法大队、店子镇市场监管所、店子镇派出所、店子镇食药所、店子镇农业服务中心共同组成的联合执法大队,在店子镇辖区内开展秋季农产品质量安全及农资打假专项整治行动。

  执法人员深入到辖区内各农资销售点进行检查,重点以农药、肥料、种子检查为重点,按照各部门职能职责对农资经营主体的经营资质、经营台帐、产品质量、销售备案等情况进行检查,对发现的问题责令业主现场进行整改。联合执法大队共深入辖区内农资经营点40余户,罚没过期农药40余瓶,责令13户农资经营点对存在的问题进行现场整改。此次行动进一步提高了农资打假工作的影响力和联合执法检查的震慑力,净化了辖区内农资市场的规范经营,切实保障了农民的合法权益,杜绝了“坑农”“害农”等现象的发生,同时为中国首届美食养生文化节期间农产品质量安全提供良好保障。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: