当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

四川省攀枝花市工商局全力打造芒果区域公用品牌 助推城市转型

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年以来,攀枝花市工商局围绕农业供给侧结构改革,着力深化芒果品牌打造,塑造“阳光花城·康养胜地”城市新形象。该局于5月份启动攀枝花芒果地理标志商标申请注册工作,印发《“攀枝花芒果”区域公共品牌打造专项工作之地理标志商标申请注册方案》,积极指导、帮助攀枝花市经济作物技术推广站申请注册,完成材料的收集及审查。

  据悉,该局积极争取“攀枝花芒果”在中华国际商标品牌节的参展权,9月2日,“攀枝花芒果”作为唯一一件未注册的地理标志商标成功亮相这一国际商标品牌盛会,扩大品牌的影响力,获得为期6个月的在先权,提高了商标注册成功率。攀枝花市工商局主要负责人就“攀枝花芒果”地理标志商标申请注册情况向国家商标局及省工商局领导作了专题汇报,得到国家工商总局的肯定与省工商局的大力支持。

  针对外地芒果假冒现象对攀枝市芒果产业造成的严重危害,该局会同市委宣传部、市农牧局、市食药监局等单位联合印发了《“攀枝花芒果”打假专项行动实施方案》,全市9家相关单位协作打假。积极对接省内其他市州工商局,加强协调配合,对“攀芒”相关投诉、举报及时进行查处。同时,加大网络监管力度,抽查了100余户在第三方交易平台销售攀枝花芒果的商户,形成了线上、线下合力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: