当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

甘肃省庆阳市工商局整治网络订餐

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  庆阳市工商局从8月中旬开始,开展了为期两个月的网上订餐及外卖行业专项整治行动。共检查网站、网店、第三方平台等网络经营主体368户次,实地检查网站、网店经营者152户次,删除违法商品信息36条,责令整改网站2个,查处网络违法案件5起。

  工商执法人员对全市涉及网上订餐及外卖的经营者全面调查摸底,建立台账,掌握行业现状。利用各类媒体,宣传网络消费法律法规、发布网络消费警示。

  严把市场准入关,一旦发现无证、无照经营的一律取缔。全市各级系统联合当地食药部门,对网上订餐及外卖第三方平台、网店经营行为全面筛查,对发现有虚假宣传、侵犯消费者合法权益等违法行为的经营户,违法情节较轻的责令限期整改,立即删除违法商品信息,对违法行为较重的全部立案调查。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: