当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

网络市场监管部际联席会议督查组对云南省2017网络市场监管专项行动开展督查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月6日至8日,网络市场监管部际联席会议第八督查组由国家食品药品监管总局稽查局副巡视员王松林带队,对我省2017网络市场监管专项行动推进情况进行了督查。省工商局李晗副局长、网监负责人陪同督查。

  督查组一行深入龙润集团、斗南花卉产业集团、奥斯迪(昆明)电子商务交易产业园有限公司、鸿翔药业集团、肆只猫咖啡有限公司等网络经营企业,对各企业的生产情况、线上线下经营情况、线上经营中遇到的困难以及企业在开展网络经营时采取的措施等进行了充分了解。11月7日下午,督查组召开座谈会,认真听取了昆明市网络市场监管联席会议各成员单位和参会企业代表对加强网络市场监管的意见建议。11月8日上午,在省工商局召开的督查汇报会上,省网络市场监管联席会议办公室主任、省工商局副局长李晗向督查组全面汇报了我省2017网络市场监管专项行动的开展情况,联席会议各成员单位进行了补充汇报。

  督查组充分肯定了我省2017网络市场监管专项行动取得的成效,认为我省成立省级联席会议制度迅速,各项工作推进扎实,省工商局充分发挥牵头作用,各成员单位按职责分工积极配合。同时督查组指出了工作中存在的薄弱环节并提出了改进建议,一是要充分发挥联席会议的作用,进一步强化成员单位之间的沟通、协调,强化责任落实,及时研究解决突出问题;二是要强化成员单位工作协作,在信息共享、联合执法方面有更多行动;三是要加强对网络市场中出现的新情况、新问题的研究,不断创新网络市场监管机制、方式和手段,找到切实可行的解决办法;四是推进网络经营企业信用建设,真正实现信用管网。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: