当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

陕西省商务厅对咸阳市2017网络市场监管专项行动开展督查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据2017年网络市场监管专项行动督查方案安排以及省工商局相关通知要求,11月9-10日,省商务厅组织市场秩序处、电商处及双打办等相关处室人员组成督查组,由省商务厅市场秩序处副处长王涛带队,采取听取汇报、核查资料、现场查看走访等方式,对咸阳市及武功县、泾阳县的网络市场监管专项行动进行了督查。

  按照督查方案要求,督查组通过对武功县电子商务孵化示范基地、泾阳县泾富民农产品专业合作联社、泾阳县王桥镇电子商务运行中心的实地督查,重点对咸阳市落实总局、省局相关会议文件情况、内外协作机制建立及运行情况、业务培训和宣传教育情况、网络市场监管任务落实情况和网络市场执法办案工作情况进行了检查。

  督查组认为,咸阳市各县(区)、各部门都十分重视网络市场监管专项工作,积极围绕重点工作,扎实部署推进并取得一定成效,为服务经济追赶超越发展提供了有效支撑和保障。在肯定成绩的同时,督查组针对检查中发现的问题以及后期工作,提出了3点建议,一是要充分认识网络经济在推动经济发展中的重要作用、充分认识加强市场监管是促进网络经济健康发展的重要保障、充分认识建立网络市场监管联席会议的重要性;二是要加强部门沟通、密切配合、协同监管,增强合力,进一步提升一体化监管水平,努力营造良好的网络竞争和消费环境;三是要加强宣传引导,推广先进经验,深化专项行动的整体效果和社会影响。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: