当前位置:首页> 信息公开> 工作动态> 地方动态

湖北省组织建立长江中游城市群打击侵权假冒协作联动联席会议机制

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月3日,长江中游城市群打击侵权假冒工作协作联动第一次联席会议在湖北咸宁市召开,标志着长江中游城市群打击侵权假冒协作联动联席会议机制正式建立,湖北省、江西省、湖南省“双打”办和咸宁市、岳阳市、九江市、荆州市、黄冈市、常德市、黄石市“双打”办等负责人参加了会议。

  会议认真学习贯彻十九大精神,贯彻落实国务院《关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》、《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》和《长江中游区域市场发展规划》,签署了《长江中游城市群打击侵权假冒工作协作联动框架协议》。会上,江西、湖南、湖北省和咸宁、岳阳、九江等7市“双打”办分别交流了近年来开展打击侵权假冒工作情况,介绍了推进区域协作等方面的经验做法,分析了打击侵权假冒工作面临的形势和要求,明确了下阶段的工作举措。

  会议认为,全国双打办结合实施国家区域发展战略,强力推动开展打击侵权假冒区域合作,区域协作已经成为经济发展新常态下打击侵权假冒工作的重要抓手和有力保障。长江中游城市群打击侵权假冒协作联动联席会议机制,是落实全国双打办关于深入开展打击侵权假冒区域合作要求的重要措施,是对京津冀、长江经济带、泛珠三角和丝绸之路经济带沿线10省市打击侵权假冒等省际区域合作的重要补充,是长江中游7个城市“双打”办共同努力、协商协作搭建起来的一个扩展合作、增进了解、沟通情况、协作联动的重要平台,有利于消除长江中游城市群交界区域监管空白地带,对侵权假冒商品的生产、流通、销售形成全链条打击,为建设长江中游城市群法治化营商环境作出应有的贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: